欢迎访问淮南市公共资源交易中心!
您所在的位置: 首页 >> 工作动态

淮南市公管局采用“点菜式”培训服务,落实巡视整改任务

【信息来源:】【信息时间:2019-04-18 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

根据省委第十巡视组巡视淮南市反馈意见整改工作要求,以及《淮南市工程建设领域突出问题专项整治行动实施方案》等专项整治行动实施方案工作安排,同时为强化招标采购人的主体责任意识,实现“应招尽招、应进必进”,市公管局于2019319日印发《关于开展招标采购法律法规宣传培训的通知》,面向市公管委各成员单位及各有关部门提供招标投标、公共资源交易领域类法律法规培训;此次受培训各单位可以根据实际工作需要来函进行培训内容、培训师资的“点菜式”预约培训服务。

培训内容的“点菜式”预约;淮南市建设发展控股(集团)有限公司于328日来函确定需要招标采购法律法规的培训,并确定了需要培训的内容,涵盖招标投标法律法规、政府采购法律法规、规范性文件;市公局高度重视此次培训内容需求,安排了《招标投标法》及其实施条例、《政府采购法》及其实施条例、《淮南市公共资源交易管理条例》“两法三条例”,《必须招标的工程项目规定》(发改委16号令)《淮南市20182019年政府集中采购目录及采购限额标准》《淮南市公共资源进场交易目录》《淮南市公共资源交易服务与监管事项告知单》《淮南市公共资源交易文件备案管理办法》等内容。

培训师资的“点菜式”安排;根据培训需求及公管局各职能科室业务职责,市公管局选择熟悉法律法规,从事业务流程监管与服务的各业务骨干作为培训师资,由黄涛局长亲自进行“两法三条例”的解读,业务科、督查科、法规科(监管办)、建设工程部、政府采购部等科室业务骨干结合各自工作实际进行相关内容的培训与解读。

412日上午,市公管局局长黄涛带领相关科室,赴淮南市建发集团开展公共资源交易监管法律法规知识培训,同时现场开展交流互动,就工作中遇到的困难和问题进行了答疑解惑,并对有关事项进行了交流研讨。建发集团70余人参加培训会。

采用“点菜式”培训服务,可以由需求单位根据自己单位的实际情况进行有针对性的内容培训,有利于规范招标采购活动,实现“应招必招、应进必进”,更好地落实巡视整改任务,也是培训方式改革。

联系电话:工程部0554-6818095(实名登记咨询)采购部0554-6818225(实名登记咨询)网站标识码:3404000010
版权所有:淮南市公共资源交易中心 邮编232001 地址:淮南市山南新区政务中心F座 未经许可禁止非法拷贝或镜像     备案编号:皖ICP备11009254号
淮南市公共资源交易监督管理局 主办 淮南市公共资源交易中心 承办
建议使用IE6.0在1024*768以上分辨率浏览

访问统计: 今日访问量:次 昨日访问量:

皖公网安备 34040002000826号