欢迎访问淮南市公共资源交易中心!
您所在的位置: 首页 >> 工作动态

淮南市公管局纵深推进扫黑除恶专项斗争工作

【信息来源:】【信息时间:2019-04-01 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

329日上午,淮南市公管局召开扫黑除恶专项斗争专题会议,党组书记、局长黄涛主持,局党组成员、副局长陈家雪,党组成员、交易中心主任吴鹰,公管局扫黑除恶领导小组成员及各科室负责人参加会议。会议传达学习了《全市扫黑除恶专项斗争领导小组第八次(扩大)会议》会议精神,并就有关工作作出了安排部署。

一、政治站位要高。扫黑除恶专项斗争,是党中央作出的重大决策,是净化社会生态、增强人民群众安全感幸福感的重要举措,是强化“四个意识”、践行“两个维护”的重大政治任务,是保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的一件大事。全局上下要充分认清在公共资源交易领域开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,进一步提高政治站位,强化政治意识,高标高位推进,切实做到有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱。

二、学习宣传要广。在全市范围内营造公共资源领域扫黑除恶强大氛围,结合工作职责,围绕公共资源交易监管中心工作,对黑恶乱势力进行认真摸排,从重从严打击围标、串标、挂靠等违法行为,做到监管常态化;通过网站宣传、悬挂横幅、短信通告、发倡议书等多种方式向各类市场主体和社会宣传专项斗争的重要性和必要性,将扫黑除恶工作触角延伸到开评标现场和项目施工现场,引导社会力量广泛参与,形成浓厚的舆论氛围,确保宣传收到积极效果。

三、工作机制要全。不断健全扫黑除恶工作机制,明确并压实各项工作责任,确保扫黑除恶专项斗争工作取得实效;建立扫黑除恶日常排摸工作责任制,每月通报扫黑除恶进展情况,并及时将涉黑涉恶线索形成专报报送市委、市政府、市委政法委等部门主要领导及相关单位;完善监控设施,加强巡查,防止围堵评委,阻碍投标行为;采取电子化手段,加大对串标、围标的排查力度;联合行业主管部门,加大对项目施工阶段的巡查,要求招标人每月报告项目施工过程中是否存在项目经理不在岗情况,挂靠和项目垄断行为;协调配合公安部门建立联动机制,对收集到的涉黑涉恶犯罪线索及时移交公安部门,实行专案专办、一查到底、依法惩处。

下一步,市公管局将进一步严格落实责任,加大打击力度,密切协作配合,形成工作合力,推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进,确保专项斗争各项部署落实到位,净化公共资源交易市场环境,为我市经济社会健康发展营造良好氛围。

联系电话:工程部0554-6818095(实名登记咨询)采购部0554-6818225(实名登记咨询)网站标识码:3404000010
版权所有:淮南市公共资源交易中心 邮编232001 地址:淮南市山南新区政务中心F座 未经许可禁止非法拷贝或镜像     备案编号:皖ICP备11009254号
淮南市公共资源交易监督管理局 主办 淮南市公共资源交易中心 承办
建议使用IE6.0在1024*768以上分辨率浏览

访问统计: 今日访问量:次 昨日访问量:

皖公网安备 34040002000826号