欢迎访问淮南市公共资源交易监督管理局!
您所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 市本级

淮南市公管局以新闻发布促改革发展

【信息来源:】【信息时间:2019-10-22 05:10 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

公共资源交易事关经济社会发展,事关资源配置的效率和效益,事关反腐倡廉和政治生态建设,公共资源涉及大量财政资金,如何确保其公开、公平、公正,历来备受关注。20191021日,淮南市公管局就全社会关注的问题召开“加强公共资源交易监管、促进公共资源精准配置”专场新闻发布会,局党组书记、局长黄涛率相关科室负责人参会,黄涛局长作为新闻发言人围绕我市公共资源交易监管服务工作进行发布并回答记者提问。

2019年,我市深入开展公共资源交易“深化改革”和“信用体系建设”主题年活动,黄涛局长从2019年淮南市交易成果、健全体制机制、强化标前服务、加强标中监管、协同标后检查、加强组织保障等六个方面全面介绍了2019年我局各项工作开展情况。

围绕主题黄涛局长还就进一步强化招标采购人主体责任,持续从严开展标中监管,扎实开展招投标领域突出问题专项整治、加大扫黑除恶治乱专项斗争力度,继续协同有关主管部门开展标后巡查,扎实开展“不忘初心牢记使命”主题教育、加强党风廉政和风险防控工作、确保公共资源交易工作清正廉洁等方面工作进行了全面通报。

通过此次新闻发布会,旨在向社会全面公开公共资源交易各项工作情况,接受社会监督,采取官方媒体发声,进一步增进各方主体对公共资源交易工作的了解知晓度,更好地促进各项工作高效有序推进。