欢迎访问淮南市公共资源交易监督管理局!
您所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 市本级

以制度为抓手,规范从业人员行为

【信息来源:业务科】【信息时间:2019-09-16 08:09 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

为推进公共资源交易“放管服”改革,激发市场活力,规范招标采购代理机构及从业人员的市场行为,加强对招标代理行为事中事后监管,市公管局于911日召开代理机构例会,会上讨论新制定的《淮南市公共资源交易招标采购代理机构管理办法(试行)》,新办法完善代理机构信用体系建设,建立信用评价与暂停交易相结合的管理方式,在一个记分周期内,信用扣分达到5分、10分、20分后,系统将暂停该代理机构承接新项目1个月、2个月、6个月。信用扣分达到40分的,则暂停该代理机构在淮南市公共资源交易平台承接业务,以制度为基础,以信用评价为抓手,进一步提升招标代理机构服务水平和服务质量。

会上陈家雪副局长对招投标代理机构今后的管理做出三点指示:一是要加强学习培训,提高服务效率;二是要加强能力培训,规范项目委托;三是要加强廉政教育,提高服务水平。通过健全制度,从源头和制度上解决本市招标代理机构存在的问题,构建以信用评价为机制的考评制度,倒逼代理机构及从业人员行为,促进招标采购代理行业健康发展,营造公平、公正、公开的公共资源交易环境。