欢迎访问淮南市公共资源交易监督管理局!
您所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 市本级

淮南市公管局着力打造公正、公平、担当、廉洁的评标专家队伍

【信息来源:法规科】【信息时间:2019-09-20 05:09 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

2019917, 市公管局召开2019年评标评审专家座谈会,会议由市公管局陈家雪副局长主持,党组书记、局长黄涛、局相关科室、交易中心负责人及部分高等院校专家代表、机关事业单位专家代表、工程建设招投标活动技术咨询专家代表30余人参加会议。

会议首先介绍了全市评标评审专家测试答题活动开展情况及第三方开展公共资源交易平台服务评价工作迎检准备情况,并通报了专家日常管理情况和2019年二起评标专家失职行为处理情况。

其次,与会专家结合评标评审工作实际,对公共资源交易监管与服务两大方面提出了利用评标前时间差,将招标文件提前发到评委手里,熟悉招标文件内容,提高评标效率;编制评标专家案例警示录;增加评标专家在每次评标结束时对招标文件评价意见,对代理服务的评价意见和对管理平台服务的评价意见。会议要求根据参加座谈的专家代表提出的建设性意见和建议,认真研究、充分吸纳。

最后黄涛局长发表讲话并提出要求,两法两条例赋予评标专家委员会神圣的权利与责任,要严格按招标文件规定的程序、标准和方法,对投标文件认真评审,对所提出的评审意见结论要承担法律责任,对投标文件中重大偏差和细微偏差要进行认真分析做出合理的判定;要“内强素质、外树形象”,不断加强学习招标采购法律法规和新形势下出台的系列文件与要求,做好廉洁自律和主动回避,确保公正、公平、担当、廉洁的履行自身职责,树立淮南评审专家的良好形象。