欢迎访问淮南市公共资源交易监督管理局!
您所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 寿县

寿县公共资源交易服务中心打造行蓄洪区居民迁建项目招投标“绿色通道”

【信息来源:】【信息时间:2019-09-27 09:09 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

今年下半年以来,寿县公共资源交易服务中心全面贯彻落实县委县政府高质量推进淮河流域行蓄洪区居民迁建项目建设的安排部署,紧盯项目进程,优化办理流程,开辟“绿色通道”,充分发挥我县公共资源交易平台强大服务能力和交易保障功能,提速推进淮河流域行蓄洪区居民迁建项目招投标。县中心采取“提前介入、即时受理、容缺办理、全程跟踪”的交易服务模式,加快推动该类项目进得来、办得快、招得好。截止9月底,已完成该类项目招标3项,受理挂网8项。

一是提前介入,延伸服务触角。县中心业务受理部门主动与项目主管部门及各乡镇对接,提供政策咨询服务,超前做好招标各项前期工作。同时,加强业务指导,协助业主单位建立行蓄洪区居民迁建工程规划设计、监理服务定点企业库,进一步简化了招标流程,压缩了工程建设全流程时间,节约了项目运行时间和交易成本,进一步丰富服务内容,延伸服务触角。

二是容缺受理,创新服务机制。对行蓄洪区居民迁建建设项目,细化招投标工作环节的具体时间和内容,对具备项目立项批复、审计报告等主要材料的做好容缺受理,在招标人出具相关说明或承诺后优先办理受理手续。同时,中心安排好招标各项具体工作环节的衔接,实行“全天候、零时限”服务,确保项目受理当天编制完成招标文件并同步挂网,坚持特事特办,开辟“绿色通道”。

三是主动跟踪,加强业务指导。县中心指导业主简化项目招标前置条件,帮助解决可能遇到的一些困难和问题,科学合理编制招标文件,避免项目业主因不熟悉招投标办理流程而浪费时间,保证项目一次性完成招标。

四是电子招标,提高工作效率。对行蓄洪区居民迁建建设所有项目全部实行全流程电子化招标,网上报名、网上提交投标文件、网上开评标等各环节采取全程电子化交易,进一步提高招标效率,减少企业投标成本,增加项目竞争力。

 

 

(撰稿人:李响)