欢迎访问淮南市公共资源交易监督管理局!
您所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 市本级

淮南市公管局开展纪念建党98周年系列活动,表彰优秀党员、优秀党务工作者并为党员过“政治生日”

【信息来源:机关总支】【信息时间:2019-07-31 10:07 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

为纪念中国共产党成立 98 周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强机关基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,激励党员不忘初心、牢记使命,7月份以来,淮南市公共资源交易监督管理局组织开展了主题党日活动、重温入党誓词、“我的入党故事”、学习宣传先进典型等“七个一”系列活动。

729,局党组召开会议,会议由党组成员、副局长陈家雪主持。会上,局党组成员、副局长方鹏凯宣读了局党组对优秀党员、优秀党务工作者进行表彰的决定,班子成员为优秀党员、优秀党务工作者颁奖;7月份入党的同志过“政治生日”,为他们发放生日贺卡;2名党员代表讲述了“我的入党故事”。局党组书记、局长黄涛在会上讲话。

黄涛首先讲述了自己入党的故事,并从党员为何要过“政治生日”,如何过“政治生日”讲起,阐述了党员过“政治生日”的重要意义,在工作和生活中时刻以党员标准严格要求自己,自觉强化党员意识、宗旨意识和责任意识,切实发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

会议强调,98年的奋斗历程充分证明:我们党是有着远大理想、坚定信念的党,她矢志不移地团结带领全国人民为实现共同理想而不懈奋斗;是全心全意为人民服务的党,忠诚地服务于中国人民和中华民族的根本利益,富于创新、勇于开拓的党。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央上承九十多年的奋斗历程,下启民族复兴中国梦的光明前景,提出“两个一百年”的奋斗目标、“四个全面”战略布局和五大发展理念等一系列治国理政的新思想、新理念、新战略,率领全党和全国人民取得新的辉煌成就。会议从增强“四个意识”,做到政治坚定、对党忠诚;真学、深悟、笃行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;保持政治本色,做到坚守底线,追求高线;深化宗旨意识,勇于担当,牢记使命四个方面对全局党员提出了要求。