欢迎访问淮南市公共资源交易监督管理局!
您所在的位置: 首页 >> 图片新闻

淮南市公管局开展包保责任人培训助力脱贫攻坚

【信息来源:综合科】【信息时间:2019-06-10 09:06 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

66日下午,淮南市公管局扶贫队对机关和中心扶贫包保责任人开展扶贫专项培训。局党组成员、副局长陈家雪,党组成员、中心主任、扶贫队队长吴鹰参加培训会。

培训会上,吴鹰主任就淮南市公管局扶贫包保责任村寿县袁湖村概况进行了简要介绍,大顺镇袁湖村是寿县4个深度贫困村之一,全村总户数1162户,总人口3391人,共有建档立卡贫困户333户、863人,已脱贫304户、789人,2018年袁湖村脱贫出列,目前袁湖村还有未脱贫贫困户22户、48人。扶贫干部岳剑就干部包户职责、入户走访步骤、入户看问事项、如何进行帮扶、帮扶相关政策等进行了详细阐述和讲解。

陈家雪副局长要求,淮南市公管局机构改革后,调整包保责任人是深入推进袁湖村扶贫工作的迫切需要。目前脱贫攻坚已到关键节点,各包保责任人要统一思想、服从大局,牢固树立“大扶贫”理念,进一步提高政治站位和使命担当,充分认识包保帮扶工作重要性,在扶贫工作上表现出积极态度,切实提升包保帮扶工作水平,善于运用走访入户这一方法,掌握第一手资料、找准问题症结、宣传落实政策,提升群众满意度,确保到2020年实现全部脱贫。