欢迎访问淮南市公共资源交易监督管理局!
您所在的位置: 首页 >> 调查征集

市公管局开展全市公共资源交易系统大事记征集工作

【信息来源:综合科】【信息时间:2015-12-10 09:12 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

 

按照《关于开展2015年度全省公共资源交易系统大事记征集评选工作的通知》(皖公管办函〔2015〕14号)文件精神,近日,市公管局在局、中心、凤台县公共资源交易监督管理局及毛集实验区招投标中心中开展2015年度公共资源交易系统大事记征集工作。

此次征集范围包括淮南市2015年度公共资源交易系统已开展或正在开展的具有重大意义和重大影响的工作活动和重大事件。即颁布实施的重要制度,市领导参加的有关重要活动,本单位机构设置和重要人事变动,本地区发生的具有重大影响的其他事件等。

通过汇总市本级及县区部门上报的大事记,梳理出省十二届人大常委会第十五次会议表决通过《淮南市公共资源交易管理条例》、市公管局重要人事变动、淮南市出台公共资源交易目录、淮南市公管委召开第三次全体成员会议、袁方常务副市长来局调研、市公管局开展“净化交易市场、提升服务效能”专项活动、市公管局严厉查处招投标领域的违法违规行为、市公管局实行“流标分析”制度、省发改委公管办、省财政厅政府采购管理办公室和省建设厅招投标管理办公室三个主管部门分别来淮调研、市公管局开展外出调研交流活动、市公管局组织参与《安徽省实施<中华人民共和国招标投标法>办法》实施评估及修订思路研究问卷调查、市公管局启动“淮采商城”建设工作、凤台县招投标监督管理局更名、凤台县制定《凤台县政府采购操作规程》、凤台县举办的全县招标采购法律法规暨业务培训班、产权交易项目首次进入凤台县公共资源交易中心交易、凤台县政府制定《凤台县国有投资公共资源交易项目中标企业约谈和履约承诺制度》十九项重大事件。

开展公共资源交易系统大事记征集工作有利于全面落实省委、省政府、市委、市政府深化公共资源交易管理体制改革的决策部署,有利于系统总结、全面展示淮南市公共资源交易体制改革的创新成果,推进全市公共资源交易事业健康发展。下一步,市公管局将筛选十件大事,做好上报工作,并于年底向社会发布