欢迎访问淮南市公共资源交易监督管理局!
您所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 市本级

淮南市公共资源交易中心多举措推进投标保证金退还工作

【信息来源:综合部】【信息时间:2019-11-06 10:11 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

为贯彻落实“放管服”改革,切实为企业减负解困,今年以来,淮南市公共资源交易中心多措并举,扎实推进投标保证金退还工作。

一是加强组织领导。高度重视投标保证金退还工作,由中心分管主任牵头,定期召开调度会,综合部及承办驻点银行负责具体保证金退还工作。

二是开展保证金清理专项行动。交易中心摸底调查,组织财务、建设工程、政府采购等部门对投标保证金退还问题进行全面排查。因招标人未签订合同或未及时办理退还投标保证金程序,导致保证金不能及时退还,交易中心通过网站、公众号等渠道要求招标人(代理公司)及时退还企业保证金。有些企业账户发生变化未及时退还的,组织人员进行电话通知,直接联系企业办理相关手续,确保投标保证金及时清理,应退尽退、不留死角。

三是实行保证金退还督办服务。针对目前在中心银行账户托管的市级建设工程、政府采购等项目的保证金,部分已到期但仍未前来办理退还手续的列出详实督办清单,要求招标人(代理公司)及时办理退还程序,实行“一单清”,为投标企业提供高质量高效率的保证金退还服务。