欢迎访问淮南市公共资源交易监督管理局!
您所在的位置: 首页 >> 政策法规 >> 文件规定

关于印发《淮南市公共资源交易领域案件集体审议制度》的通知

【信息来源:】【信息时间:2019-11-06 04:11 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

关于印发《淮南市公共资源交易领域案件集体审议制度》通知

 

机关各科室、交易中心:

    为进一步规范公共资源交易领域案件审理加强公共资源交易行政执法监督,依法行使行政处罚权,依据《中华人民共和国招投标法》、《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国行政处罚法》、《淮南市公共资源交易管理条例》等相关法律法规,特制定淮南市公共资源交易领域案件集体审议制度》,请遵照执行

 

 

 

 

 

2019年1021

 

 

 

 

 

 

淮南市公共资源交易领域案件集体审议制度

 

 

第一条  为进一步规范公共资源交易领域案件审理,加强公共资源交易行政执法监督, 依法行使行政处罚权,依据《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国行政处罚法》、《淮南市公共资源交易管理条例》等相关法律法规,制定本制度。 

第二条  公共资源交易领域行政处理、行政处罚案件(不含简易程序处理的案件)必须实行集体审理。

第三条  市公管局案件审理委员会由市公管局领导班子成员、局法规科、局督查科局交易中心负责人及相关业务部门负责人组成。案件审理委员会主任由市公管局局长担任,副主任由分管法规工作的副局长担任。案件审理委员会下设案件审理办公室(以下简称案审办),设在局法规科,负责案件审理委员会的日常工作。

第四条 案件审理委员会审理必须以事实为依据,以法律为准绳,遵循合法、公正、准确、及时原则。

第五条  案件的审理采取以下方式进行:

(一)案件调查终结后,由案件承办科室将案件调查报告,连同证据及说明案件情况的其他材料提交局案审办,不得漏报或虚报

(二)局案审办认为案件事实不清、证据不足等需要补充材料的,应当书面告知案件承办科室需要补充的内容,并及时将案件材料移交给案件承办科室补证。

(三)局案审办认为案件符合相关法律法规规定的,对案件进行初步审查,提请案件审理委员会主任召开案件审理委员会会议,对案件进行全面审理

第六条   案件审理委员会会议由市公管局案件审理委员会主任主持召开,或委托副主任主持召开,参会委员不少于委员总数的三分之二。案件承办人员及案审人员应当列席会议。

第七条   会议主要对案件的事实是否清楚、证据是否充分、程序是否合法、案件定性是否准确、处罚依据及处罚幅度是否恰当进行集体审议。经案件审理委员会对案件集体审议后,按照少数服从多数的原则,由案件审理委员会主任根据审议内容作出决定。

第八条 案件审理委员会在集体审议时,案件承办人、参会人员对会议决定持不同意见允许保留,但必须服从。

第九条 有下列情形之一的,可以再次提请召开案件审理委员会会议讨论决定:

  (一)当事人提出新的可以成立的事实、理由、证据的;

  (二)经案件审理委员会审查后重新调查的;

  (三)其他需要再次讨论的。

第十条  局案审办根据案件审议委员会决定,制作《案件讨论记录》,并交参加人核阅无误后签字或者盖章。案件承办人根据案件审理委员会决定,制作相关法律文书。

第十条 案件审理委员会、案件集体审议参会人员应当对审理事项予以保密,不得泄露案件讨论情况。违反规定的,依法给予行政处分。

第十条 制度有效期暂定,自印发之日起施行。