欢迎访问淮南市公共资源交易监督管理局!
您所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 市本级

淮南市公管局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

【信息来源:机关总支】【信息时间:2019-09-19 08:09 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

918,淮南市公管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议部署,对市公管局开展主题教育作出具体安排。会议由局党组成员、副局长陈家雪主持,局党组书记、局长黄涛做动员讲话,市委主题教育第五巡回指导组组长邱昌玖出席会议并讲话。市公管局班子成员方鹏凯、吴鹰,机关、交易中心全体党员、干部,市委第五巡回指导组成员周倩倩、岳阳君等参加会议

    会议指出,要深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,深刻认识开展主题教育是强化创新理论武装、加强党的建设、保持党同人民群众血肉联系、加快建设现代化五大发展美好淮南的必然要求,切实提高政治站位,进一步增强开展主题教育的责任感和使命感。

会议强调,要准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,盯住关键,精准实施,确保主题教育不虚、不空、不偏。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率。要切实发扬斗争精神,确保主题教育有力有序有效开展。坚持高标准、严要求,抓好理论学习这个基础、调查研究这个关键、检视问题这个重点、整改落实这个根本;要夯实基层基础,做实基层党支部学习教育和检视整改,通过学习教育强化思想武装,通过检视整改确保善作善成,通过发挥作用践行初心使命。要深入开展“三个以案”警示教育,以彻底的自我革命精神推动作风整顿,着力抓好专项整治、着力解决民生难题、着力推动基层减负,坚决打好力戒形式主义官僚主义攻坚战、持久战。要切实扛起政治责任,强化督促指导,强化宣传引导,强化统筹兼顾,高质量推进主题教育,加快建设现代化五大发展美好淮南。

邱昌玖在讲话中指出,落实好第二批主题教育,对于巩固和扩大第一批主题教育成果,确保整个主题教育取得实效,具有十分重要的作用。要认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,按照市委统一部署,借鉴运用第一批主题教育的成功经验,抓实抓好第二批主题教育,要深化思想认识,提高政治站位;深刻学习领会,把握总体要求;突出重点对象,抓住“关键少数”;加强分类指导,做到精准有效;边学边查边改,结合淮南实际,通过开展主题教育切实解决突出问题;加强领导指导,落实主体责任,确保整个主题教育有机衔接、持续推进、取得实效, 扎实做好公共资源交易监管服务工作,加快建设现代化五大发展美好淮南,以优异成绩迎接新中国成立70周年。