欢迎访问淮南市公共资源交易监督管理局!
您所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 市本级

淮南市公管局与公安部门联合召开推进招投标领域扫黑除恶专项斗争协调会

【信息来源:】【信息时间:2019-08-06 08:08 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

为贯彻市政府第52次常务会议精神,推进招投标领域扫黑除恶专项斗争深入开展,85日下午,淮南市公管局与淮南市公安局经侦支队联合召开工程建设领域扫黑除恶专项斗争工作协调会。会议由淮南市公管局党组书记、局长黄涛主持,市公安局经侦支队主要领导、市公管局、交易中心相关部门负责人参会。

会议指出,扫黑除恶专项斗争是党中央作出的重大决策部署,也是净化淮南招投标市场环境,创造更好的营商环境的重要举措。我们要充分认识扫黑除恶专项斗争的重要性、黑恶势力的危害性、要切实提高政治站位,增强政治自觉,积极拥护中央、省、淮南市的决策部署,坚决同黑恶势力作斗争,努力营造风清气正的社会发展环境。

会议强调,市公管局与市公安局联合开展招投标领域扫黑除恶工作是落实市政府第52次常务会议工作部署的重要举措,也是有效打击围标、串标的必要手段,市公管局要加强与市公安局的密切配合,推广运用大数据精准打击围标串标、借用资质投标等违法违规的典型经验,提高治理招投标领域突出问题的针对性、及时性。

会议决定,市公管局要进一步强化线索排查和问题治理,深入研究围标串标行为的特点和规律,以大数据为引领,采取联合到芜湖学习、国泰新点制定方案,市大数据资源局、市公安局、市公管局会商后试运行,力争在精准打击上有所突破,最终实现打通各部门间的信息孤岛,通过市公共资源交易平台、市大数据交换平台、公安部内部大数据平台“3”个平台的数据交互分析,实现快速确定目标靶群、精准瞄准靶心、高效予以打击的良好成效。