欢迎访问淮南市公共资源交易监督管理局!
您所在的位置: 首页 >> 图片新闻

学习先进找差距 树立标杆促提升——市公管局陈家雪副局长带队赴兄弟地市考察学习

【信息来源:督查科】【信息时间:2019-08-20 04:08 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

为进一步拓宽公共资源交易工作思路,主动对标先进地区,813日至16日,市公共资源交易管理局党组成员、副局长陈家雪带领相关业务科室和部门人员前往滁州、合肥、芜湖、黄山等地,考察学习各地先进工作经验和做法。

考察组一行首站来到滁州市公共资源交易监督管理局,在认真听取滁州市公共资源交易管理体制机制、平台建设运行、行政执法、廉政风险防范等工作介绍后,就各自关心的代理机构管理、专家抽取、质疑投诉、行政处罚等问题进行了深入交流讨论。 

在合肥市,考察组实地考察了合肥市公共资源交易中心的场地布局、硬件设施以及电子视频系统,详细了解到合肥市公共资源交易工作流程。在随后的座谈会上,与合肥市公共资源交易局相关科室就平台建设、信用体系建设、专家考核管理、投诉应诉处理及工程建设招标文件示范文本等进行了探讨和交流。

在芜湖市考察的过程中,考察组重点围绕芜湖市公共资源交易大数据监测预警分析体系、交易中心平台服务标准化进行学习,与相关科室共同探讨了公共资源交易的运行规则、监督管理制度、市县一体化建设和电子信息应用以及信用体系建设工作。

考察组最后到了黄山市,实地参观了黄山市公共资源交易廉政警示馆,与黄山市公共资源交易中心就公共资源交易机构设置、开评标现场管理、代理机构和专家管理、建设工程小额招投标、远程异地评标“易彩虹”建设等方面进行了充分的沟通和交流。

通过此次考察学习,考察组一行表示,既开阔了眼界、增长了知识,加强了与兄弟地市机构的交流与合作,也体会到自身工作的不足,要学习对标先进,强化责任担当,充分借鉴兄弟地市在公共资源交易制度管理、平台服务等方面的先进经验和做法,不断优化提升我市公共资源交易服务能力。