欢迎访问淮南市公共资源交易监督管理局!
您所在的位置: 首页 >> 图片新闻

淮南市公管局赴大通区开展招标采购法律法规知识培训会

【信息来源:】【信息时间:2019-06-26 08:06 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

为进一步贯彻落实公共资源交易法律法规和政策要求,提高政府招标采购业务人员专业能力与工作水平,621日上午,淮南市公共资源交易监督管理局党组书记、局长黄涛带队赴大通区开展招标采购法律法规知识培训。会议由区委常委、区政府常务副区长明冠雷主持,区直各部门、区属事业单位、各乡镇、社区、村委、扶贫工作队、地区单位等相关单位112参会,近185人参加培训学习。

培训会上,市公管局业务科室业务负责人、专业人员陈明红、洪春龙、马玉龙、黄超分别从《必须招标的工程项目规定》《关于工程项目招标采购方式的指导性意见》《淮南市公共资源进场交易目录》《政府采购非招标采购方式管理办法》等方面进行了深刻详细的解读。

会议指出,各监管单位要严格按照要求履行公共资源交易监督职能,招标第一责任人必须履行职责,对招标人不作为、乱作为、限制潜在招标人者应进行处罚,做到公正资源效率与效益双提高。并积极推广扫黑除恶专项行动,对招投标领域中涉嫌设置不合理条款排斥其他潜在投标人等七种突出涉黑涉恶问题进行介绍,对发现的在招投标领域中有涉黑涉恶单位将进行研判并向市扫黑办移交上报,进行深挖彻查,净化我市公共资源交易市场环境。

通过此次培训,明确了招标采购人员在工作中应该注意的事项,严格执行政府采购的法律法规,健全政府采购流程,提高了招标采购的风险防范意识,对我区政府采购工作具有重要意义。