欢迎访问淮南市公共资源交易监督管理局!
您所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 市本级

淮南市公管局开展“三个以案”警示教育专题学习会暨理论学习中心组学习扩大会议

【信息来源:综合科】【信息时间:2019-07-31 11:07 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
 

2019726日,淮南市公管局全天召开“三个以案”警示教育专题学习会暨党组理论学习中心组学习扩大会议,局党组书记、局长黄涛主持会议,局领导班子成员参加会议,局各科室负责人、交易中心副主任列席会议。

会议集中学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的中央讲话精神、习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义重要论述、中央及省委《通报》、省委书记李锦斌在全省“三个以案”警示教育交流座谈会上的讲话等文件精神,班子成员结合“三个以案”警示教育思考题,从工作实际出发,就认识问题、查摆问题及整改措施三个方面开展集中交流研讨,进一步深化思想认识。

会议指出,阜阳市脱贫攻坚形式主义、官僚主义违背了党的根本宗旨、背离了“两个维护”,危害性严重,广大党员干部要汲取深刻教训,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,时刻绷紧纪律规矩这根弦,认真践行“三严三实”,树牢正确政绩观,进一步增强改作风、转作风的政治自觉和思想自觉。

会议强调,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话及党中央文件精神,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”,把“三个以案”警示教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,切实吸取阜阳在脱贫攻坚、城市建设中形式主义、官僚主义问题教训,突出目标导向、问题导向,扎实开展“三个以案”警示教育,教育引导党员干部勇于担当作为、大兴务实作风,为下步开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育做好充足准备。要压实工作责任,把“三个以案”警示教育作为党建重要内容研究部署、统筹调度,切实抓好学习教育,推动形式主义官僚主义集中整治不断取得新成效。

会议要求,局领导班子成员要带头加强学习,特别要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深学细悟、真信笃行,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要带头检视自身问题,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规和初心使命,对照省委总要求,深入检视形式主义、官僚主义突出问题。要带头改进工作作风,针对梳理排查出的形式主义、官僚主义等作风问题进行全面整改,坚持边查边改、即知即改、立行立改,建立整改台账,明确整改任务、措施、责任、时限,逐项对账销号,确保件件整改到位。要深刻汲取自身领域发生的胡宗奇、段铁章案教训,把开展警示教育与巡视整改、扫黑除恶、环保督察、脱贫攻坚等问题整改紧密结合,精心谋划、精准施策、心系群众,严格公共资源交易监管,按照“应进必进、应招必招”“平台之内全公开、平台之外无交易”要求,加快建设“市县一体”平台体系,实行公共资源交易目录管理,坚持各类项目交易在阳光下进行,切实做到公开公平公正和诚实守信,推动公共资源交易监管工作更好发展。要切实规范督查检查,大幅度精简文件和会议,坚决杜绝“以会议落实会议、以文件落实文件”等形式主义和官僚主义痼疾,切实减轻了基层负担,提升工作效率。

会议还学习研讨了《淮南市公管局开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育工作方案》。