欢迎访问淮南市公共资源交易监督管理局!
您所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 寿县

把戏送到家门口——寿县2019年度文化扶贫送戏下乡项目顺利开标助力脱贫攻坚

【信息来源:】【信息时间:2019-08-12 02:08 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

“把戏送到家门口,让群众脸上多一些笑容”。201988日,备受我县演艺界关注的“寿县2019年度扶贫地区送戏下乡”项目在寿县共公共资源交易中心如期开标。

作为扶贫领域的重要项目,本项目涉及全县25个乡镇,演出对象辐射学校、行政村、社区等,共计150场。截止到开标时间,来自凤台、长丰等外县24家剧团和寿县31家剧团参与了投标。投标企业家数创下此类项目的新高。经过评审委员会评审,最终确定了10个标包的中标单位。

业主代表、县文旅局郑书俊表示,扶贫工作不仅要解决贫困人口的“两不愁三保障”问题,更要满足和丰富广大贫困人口对精神文化生活的需求。这种通过公开招标交易的方式,把戏曲节目的舞台搬到老百姓家门口,让老百姓在家就能欣赏到贴近生活,喜闻乐见,反映乡村发展变化的文艺节目,这有利于进一步提振广大贫困人口自我生存、自我发展能力的信心和勇气,让脱贫攻坚的政策更加的贴近群众的心。

 

(撰稿人:陶良宝)