欢迎访问淮南市公共资源交易监督管理局!
您所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 寿县

寿县公共资源交易服务中心在主题教育中切实为建筑业企业减负

【信息来源:】【信息时间:2019-11-05 08:11 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县公共资源交易服务中心在组织调研活动中,听到不少企业反映,对部分建设单位在组建小微工程企业库时,向入库企业收取了收取了5万元至30万元不等入库保证金的做法有意见。各家县内建筑施工企业认为,这种做法增加了企业经济负担,要求合法合理予以解决。

对此,县公共资源交易服务中心高度重视,并按照国家相关法律法规规定,出台了《关于清理清退小微企业库入库保证金的意见》(寿交易[2019]27号)文件。《意见》向建设单位讲清了收取入库保证金的做法不符合当前国家有关保护实体经济发展和中央“放管服”要求,这种做法不仅没有相关法律依据,还存在很大的潜在风险。实施此项保证金清理一项工作就能为我县建筑业企业减负近7000万元。下一步,县公共资源交易服务中心将对清理情况开展调研。

 

 

(撰稿人:李勇)