欢迎访问淮南市公共资源交易监督管理局!
您所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 寿县

寿县公共资源交易服务中心开展全覆盖标后履约检查

【信息来源:】【信息时间:2019-07-24 09:07 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

6月下旬以来,县公共资源交易服务中心对全县国有资金投资工程在建项目分两个阶段开展了标后履约检查。

第一阶段标后履约检查以县直部门重点工程在建项目为主。县公共资源交易服务中心分三组对15个重点重大工程项目建设单位现场管理、施工企业项目班子到岗到位、工程进度、监理履职尽责等方面进行了全面的督查,较为全面的掌握了全县重点工程和重大项目实施的现状。在第二阶段,县公共资源交易服务中心分别对全县25个乡镇进场交易项目和自行发包项目交易情况进行了检查督查。重点对各乡镇进场交易项目建设情况、小微工程企业库组建、建设单位履行监管职责、自行发包程序、项目资料归档等方面进行指导检查。通过此次集中检查,已对两家农村公路扩面入库企业开展了标后警示性约谈,对存在履职不到位的8家企业进行了标后问题约谈,处理企业7家。

下一步,县公共资源交易服务中心对履约较差、约谈后仍然拒绝整改的企业进行集中约谈、集中解决问题,对问题突出的项目“一跟到底”。同时要加强对乡镇自行发包项目的业务指导,加大招投标法律法规及业务知识培训,探索机构改革后标后监管的新路子,切实保障我县公共资源交易事业发展健康平稳发展。

                             (撰稿人:余标)