欢迎访问淮南市公共资源交易监督管理局!

无障碍版 设为首页 加入收藏淮南市公共资源交易中心

您所在的位置: 首页 > 党风廉政 > 党风廉政

淮南市公管局发挥党员先锋模范作用全力开展疫情防控阻击战--淮南市公管局疫情防控纪实

【信息来源:市公共资源交易监督管理局】 【信息时间:2020-02-14 12:16阅读次数: 【字号:   【我要打印】 【关闭】

2020年1月,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战打响以来,市公管局坚决贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作重要讲话精神,听从市委、市政府统一指挥,强化使命担当、积极主动作为,全力做好“外防输入、内防扩散”等各项防控工作,打响了新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战,为全市疫情防控大局作出了积极贡献。

1月27日,淮南市公管局成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,制定了应急预案,持续加强疫情防控统一指挥和统筹调度,并通过微信公众号、大厅显示屏等途径,广泛宣传新型冠状病毒感染的肺炎防控知识,及时发布淮南市设有发热门诊的医疗机构咨询电话,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。为控制疫情蔓延,淮南市第一时间暂停各类公共交易现场开评标活动,对项目受理、交易信息发布、保证金托管、数字证书办理等业务实行网上办理,切实做到“不见面、少聚集”。同时提前做好节后上班交易平台疫情防护保障工作,积极寻求消毒液、酒精和口罩等保障物资的购买渠道,全体干部职工主动放弃休假时间,与保洁人员一起对交易场所内所有区域进行全方位不间断消毒,积极构筑公共资源交易监管“安全线”。

1月31日,市公管局印发了关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情预防控制工作的通知,要求全体干部职工严格按照国家、省、市工作部署,切实落实疫情防控责任,坚持依法科学处置、公开透明、联防联控、安全高效、规范有序、有效防治,疫情期间实行分散办公制,切实减少会议次数,提倡充分利用微信、电话、短信、QQ进行工作交流沟通,确保疫情防控期间工作不断。同日,市公管局党组向基层党组织和全体党员的倡议书,要求把打赢疫情防控阻击战作为当前重大的政治任务,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染肺炎工作的重要指示精神上来,不忘初心、牢记使命,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战。

2月1日,市公管局建立完善了局防控工作责任制和管理制度,进一步落实了卫生健康部门和行业主管部门提出的各项防控措施,重点加强了单位人员特别是2020 年 1 月 8 日以后,干部职工家中从湖北省来淮人员,以及与该地区来淮人员有过接触人员的情况排查和日常监测,第一时间进行了上报。同日,市公管局与已确定在市公共资源交易中心进场交易项目的采购人、代理机构进行协调沟通,延缓进行项目交易,对特殊项目需进场交易的积极协商制定应急措施。

2月3日,淮南市公管局召开党组(扩大)会议暨应对疫情对公共资源交易监管工作影响专题会议,传达学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,贯彻落实市委常委会(扩大)会议暨市疫情防控工作领导小组视频会议精神,科学分析研判新型冠状病毒感染肺炎疫情带来的冲击和影响,积极研究部署疫情防控和业务工作应对举措。同日市公管局干部职工正式返岗,业务办理实行网上咨询、网上预约、网上办理,最大限度减少人员聚集和交叉感染,对确需现场办理的推迟办理或通过咨询电话提前预约。同时安排专人在单位一楼入口处对来访人员进行登记,做好来访人员信息登记、口罩佩戴、体温测量、消毒清洁等防护核验措施,并在电梯口和业务科室门口设置一次性用纸,有效预防疫情传播。

2月5日,市委组织部发出“社区吹哨,党员报到”倡议,市公管局党组第一时间召开专题视频会议,进行再动员再部署,并及时下发通知,号召机关党组织和全体党员提高政治站位, 切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,领导班子成员带头及时到社区报到认领岗位。截至2月7日,市公管局全局34名正式党员和2名预备党员,全部前往所在社区报道,按照社区疫情防控统一安排,积极开展组织宣传、值班巡逻、劝导督导、维护秩序等一线防控工作,在疫情防控阻击战中积极贡献力量,当好了群众的“贴心人”和“主心骨”。

2月6日,市公管局结合疫情防控工作情况,在公共资源交易公众号新增新型冠状病毒感染的肺炎疫情求助专栏,招标人、投标人、代理机构及群众均可以登录求助专栏,实时查询了解疫情防御知识,关注新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控官方信息,并可迅速在线问诊医疗专家或查找相关讯息,为疫情防控工作提供了快捷服务。

2月8日,淮南市公管局召开党组(扩大)微信视频会议,传达学习疫情防治有关文件精神,进一步强化责任意识和担当意识,研究部署疫情防控和各类交易项目进场交易准备工作,确保疫情解除后第一时间高效推进公共资源交易监管项目。

疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控阻击战关键时期,市公管局将上下齐心、攻坚克难,坚守岗位、无私奉献,严格落实各项防控措施,有效遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战,以实际行动践行“初心”和“使命”。