欢迎访问淮南市公共资源交易监督管理局!

无障碍版 设为首页 加入收藏淮南市公共资源交易中心

您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 凤台县

疫情防控期间交易业务活动不间断
稳经济、促发展

【信息来源:凤台县共资源交易监督管理局】 【信息时间:2020-03-12 10:08阅读次数: 【字号:   【我要打印】 【关闭】

凤台县公共资源交易中心根据国家及省市有关疫情期间做好招投标工作的要求,在全面做好新冠疫情防控工作的同时,坚持“疫情防控和交易服务”两手抓、两手硬的原则,将公共资源交易开标从“线下”搬到“线上”,着力保障疫情防控期间交易活动不“断档”。目前已经顺利完成交易活动8项。其中建设工程5项,政府采购3项。具体办理如下:

一是恢复疫情期间暂停项目交易活动。县政府同意,2020223日起,逐步恢复疫情防控期间暂停交易的建设工程、政府采购等公共资源交易活动。

二是开辟交易业务办理“绿色通道”。涉及疫情防控急需的应急医疗设施、隔离设施等建设项目,业主可依法采用非招标方式采购或在招标时酌情缩短有关时限要求。对于涉及脱贫攻坚、医疗卫生、重大项目、保障城市运行必需、疫情防控必需、重要国计民生以及企业生产经营急需项目,报县政府批准后开启“绿色通道”,实施特殊开评标程序。

三是全面推行网上业务办理。疫情防控期间,所有项目交易原则上实行“不见面”交易模式。实行项目交易网上业务登记、受理、开标、公示等,项目质疑(异议)实行网上提交,网上答疑,网上办理。

 

 

 

凤台县公共资源交易中心

                            2020311