首页 > 工作动态 > 两县动态

跨年夜的坚守

——寿县淮河行蓄洪区2019-2021年居民迁建双桥镇双桥街道、马荒、靠城、大郢安置点电梯采购及安装项目开标办理纪实

发布日期:2021-01-04 15:29作者:余永先 徐渊来源:市公共资源交易监督管理局阅读:字号:【  

当2021新年第一缕阳光即将划过地平线的时候,寿县公共资源交易服务中心评标区的灯光依然璀璨明亮;当2021的脚步即将叩开新年门槛的时候,我们工作人员还在毅然决然用自己的脚步丈量新年的距离;当2021的指针轻轻划过钟面,依然成为我们跨年评标的历史见证……

2021年的跨年夜,有人在家享受团聚时光,有人选择和亲朋好友相约狂欢跨年,有人在城墙边观看护城河畔璀璨琉璃灯光……而我们却在用这样的方式迎接新年。

寿县淮河行蓄洪区2019-2021年居民迁建双桥镇双桥街道、马荒、靠城、大郢安置点电梯采购及安装项目,从2020年12月31日上午9时整项目开标,到2021年1月1日上午5时顺利结束,时间整整过去了20个小时。当余标、孟欣和史方策三名项目办理人员离开评标区时,时间的指针已经指向了2021年的5时14分。

几百页的响应文件,每一页都要仔细研判;数十项评审条款,每一项均须耗费很长时间。孟欣、余标、史方策三人成为了最后的留守。孟欣主持开标,下载投标文件,分发评审表格,宣读评审要点;方策承担后勤,串联询标的两端,指导评委电子签章和评审信息的推送;余标负责现场评审监督。三名铁汉,铮铮铁骨的共产党员,从阳光灿烂,到夜幕降临,再到星星点缀,再到黎明前的拂晓,他们见证了评标区无尽的内讨论声、按键声、讨论声、踱步声、呵欠声……此起彼伏,连绵不断。隆冬的雪夜,寂静清寒;城投大厦的七楼,灯光璀璨。他们苦干,肩扛一天的辛劳;他们善战,身背一夜的疲倦;他们无怨,谁叫他们都是共产党员!新年第一缕晨曦穿越玻璃窗,向奋斗的英雄们问候早安!

2020年,注定是一个不平凡的年份。我们在倍感国内外巨大压力的同时,也在感受着国家民族逆势而上的强大动力;我们在应对疫情的巨大挑战的同时,也在千方百计的寻求做好公共资源交易的路径;我们在探索创新发展的道路上回味着一路走来艰辛探索的欢欣与鼓舞。

在我们全面完成2020年公共资源交易重任的道路上,每一名交易战线上的人都是普通而又平凡的英雄。就像习近平主席在2021年新年贺词中说的那样:平凡铸就伟大,英雄来自人民。每个人都了不起!2020年,我们经历了太多的不容易。全年3587个交易项目,87.35亿元的交易额,双双刷新历史记录。可以说我们向县委县政府交上了一份合格的答卷。从克服疫情挑战到全面恢复交易,从投标电子保函到“抖音”和“不见面”开标建成,从淮河流域居民迁建系列项目到农村饮水安全工程全覆盖,每一个项目都凝聚了我们大量的心血和付出。正是因为我们有了这样一支强大而又稳定的专业化公共资源交易从业人员队伍,我们才能在铺满荆棘的前进道路上冲开一条血路,勇往直前,砥砺奋进,不断的刷新着新的高度,持续为全县各个交易主体提供更加优质高效的公共资源交易服务。

向奋斗者致敬!