首页 > 工作动态 > 县区动态

深化区域合作资源共享--田家庵区政府采购中心圆满完成首例远程异地评标

发布日期:2022-08-19 11:08作者:田家庵区 黄鸿来源:市公共资源交易监督管理局阅读:字号:【  

   为推进长三角一体化,进一步优化淮南市营商环境。7月29日,田家庵区政府采购中心圆满完成首例远程异地评标项目-曹庵镇草莓三新技术示范园项目,开启了田家庵区远程异地评标的新模式。

   本项目由田区采购中心与毛集区招投标交易中心进行远程异地评标,依托互联网信息技术,打破物理时空屏障,通过利用电子招标投标系统和远程异地评标系统相结合,让两地评标专家通过远程电子评标系统,实现在线交流讨论、在线评审、在线打分,远程完成招标项目的评审工作。评标专家利用远程视频会议系统,实时在线语音、图像及视频交流,实现同步化运行、无纸化操作,有效提高评标评审工作效率。

   下一步,区政府采购中心将坚持立足服务这一目标定位,健全远程异地评标工作制度,进一步加强软硬件配备,深化协同配合,强化技术保障,让市场主体更方便参加招投标活动,保障项目交易依法依规,使公共资源配置更加公平、高效。