欢迎访问淮南市公共资源交易监督管理局!

无障碍版 设为首页 加入收藏淮南市公共资源交易中心

您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 市本级

聚焦村民期盼,精准扶贫出成效

【】 【信息时间:2019-12-06 08:51阅读次数: 【字号:   【我要打印】 【关闭】

市公管局在“不忘初心,牢记使命”主题教育中,主动把学习教育、查找问题、整改落实贯穿全过程。124日,市纪委派驻纪检组朱明生组长、方平副组长、组员郑楠一行3人,赴市公管局结对帮扶点寿县大顺镇袁湖村开展走访,实地察看了袁湖村光伏发电设施、种植大棚等村集体帮扶设施。局党组成员、交易中心主任、扶贫工作队队长吴鹰详细介绍扶贫工作进展情况,围绕扶贫村基础设施薄弱、没有路灯、缺少文体活动场地等实际困难。市公管局聚焦村民期盼,联系相关单位大力支持,先后投入30余万元,新建了村级路灯55盏、文化广场、购置了村级办公设施、更换了变压器、购买了文化广场部分文体用品,使村民在文化生活上得到了极大的改善,增强了村民的获得感与幸福指数。市公管局扶贫工作队连续两年被寿县县政府评为最佳驻村工作队荣誉称号,吴鹰同志荣获优秀扶贫驻村队队长称号。朱明生组长对市公管局扶贫工作取得成绩给予高度评价,同时要求:一要加强自身学习,注意工作方法;二要配合好村党组织抓好党建工作,抓好新党员发展工作;三要深入农户摸准情况,抓好政策宣传,做到精准扶贫。