欢迎访问淮南市公共资源交易监督管理局!

无障碍版 设为首页 加入收藏淮南市公共资源交易中心

您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 市本级

淮南市公管局召开《中华人民共和国招标投标法(修订草案公开征求意见稿)》讨论业务会

【信息来源:维护单位】 【信息时间:2019-12-26 13:06阅读次数: 【字号:   【我要打印】 【关闭】

    12月9日,淮南市公管局召开《中华人民共和国招标投标法(修订草案公开征求意见稿)》讨论会,局机关各科室、交易中心、寿县、凤台县交易中心相关负责同志、安徽永信公共资源优化配置研究所参加会议。
    2019年12月3日,国家发展改革委发布关于《中华人民共和国招标投标法(修订草案公开征求意见稿)》公开征求意见的公告,市公管局领导高度重视,随即组织召“开招投标法修订草案征求意见讨论业务会”,会议由市公管局局长黄涛主持,会议听取了局督查科关于中华人民共和国招标投标法(修订草案公开征求意见稿)》修订内容的汇报。
    会上,各参会人员认真研学《中华人民共和国招标投标法(修订草案公开征求意见稿)》,一致认为修订内容中涉及的对明确招标人主体责任和定标权、调整了依法必须进行招标的范围、缩短招标时间、强调电子招标投标等载体、深化国务院的放管服和优化营商环境等方面的修改将会对公共资源交易事业发展起到积极的作用,同时,各参会人员还针对招投标法修订草案中的修订内容展开了积极的讨论研究,就两阶段招标实际操作问题、投标人提出澄清说明期限是否合理的问题、是否应该将招投标服务场所纳入招投标法等问题提出了各自的意见和建议。
    下一步,市公管局将继续贯彻落实中央、省、市关于改革完善招投标制度的部署要求,深化招投标领域“放管服”改革、优化营商环境、解决招投标市场存在的突出问题,确保淮南市公共资源交易公平有序。