欢迎访问淮南市公共资源交易监督管理局!

无障碍版 设为首页 加入收藏淮南市公共资源交易中心

您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 市本级

淮南市公管局积极开展涉及个人隐私政府信息排查工作

【信息来源:市公共资源交易监督管理局】 【信息时间:2020-06-12 16:12阅读次数: 【字号:   【我要打印】 【关闭】

为深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,全面加强政府信息公开工作中对公民个人隐私的保护,近日,根据市政府办要求,市公管局高度重视,迅速部署安排落实,积极开展涉及个人隐私政府信息排查工作。

一是强化认识,明确责任。积极响应文件精神,立即部署涉及个人隐私政府信息排查工作。明确分管领导具体抓,强化具体办公室排查职责,力求排查取得实效。

二是全面排查,不留死角。对于网站重点排查事项中,已发布的财政专项资金管理和使用情况、公务员及事业单位招录、脱贫攻坚、社会保障、社会救助、社会福利、学生资助、住房保障、行政权力运行结果、依申请公开办理结果等方面信息,均未发现涉及个人隐私问题。

三是查摆问题,全面整改。既做到信息依法公开,又做到个人隐私信息不泄密。对涉及到个人的身份证号码、银行账号等私人信息,充分利用技术手段,及时进行删除、遮挡或隐藏。

下一步,我局将加大政务公开的宣传和培训力度,熟悉政务公开各项规章制度、工作流程,公开方法让群众知晓信息查询的渠道和方式。全面提升政务公开业务人员和政府网站管理人员对个人隐私保护的认识,妥善处理涉及公众及个人隐私信息的公开,不断提升政务信息公开能力和水平。