欢迎访问淮南市公共资源交易监督管理局!

无障碍版 设为首页 加入收藏淮南市公共资源交易中心

您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 市本级

市公管局召开专题会议学习全国政务公开领导小组第三次会议精神

【信息来源:市公共资源交易监督管理局】 【信息时间:2020-06-23 15:52阅读次数: 【字号:   【我要打印】 【关闭】

6月22日,市公管局召开专题会议学习贯彻国务委员肖捷在全国政务公开领导小组第三次会议上的讲话精神。公管局副局长方鹏凯主持会议,各承担政务公开栏目更新任务工作人员出席了会议。

会议传达学习了全国政务公开领导小组第三次会议精神。国务委员肖捷在会议中指出要有序推进政府信息公开条例实施,持续加强政策发布解读回应,全面启动政务信息管理,不断夯实政务公开基础,积极做好新冠肺炎疫情防控信息公开工作。同时强调要从五大方面着力入手,进一步完善政务公开制度,提升政务公开质量,强化政务公开职能作用。

方鹏凯副局长指出要严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《关于推进公共资源配置领域政府信息公开的实施意见》规定,实现公共资源交易全流程透明化管理,提高公共资源配置质量效率的客观要求,确保对经济社会发展、民生改善有直接、广泛和重要影响的公共资源配置领域政府信息,都依法及时予以公开,实现公共资源配置信息全程公开、全程留痕。同时要不断完善政务公开工作制度,明确公开事项的审查、发布、反馈机制,狠抓督促落实,实现公共资源交易领域政务信息发布、解读、回应等工作的有序衔接。