首页 > 工作动态 > 市本级

淮南市公共资源交易开启无介质时代

发布日期:2020-09-16 09:53作者:高琴来源:市公共资源交易监督管理局阅读:字号:【  

为进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,充分发挥公共资源交易平台整合共享作用,近日,淮南市公共资源交易平台成功打通“不见面开标系统”与投标人远程解密系统之间的隔阂,通过操作流程及界面优化、功能集成增减优化,该系统的成熟性和可操作性均达到既定目标,完成了手机APP与不见面开标系统的无缝对接,招投标各方无需使用硬件介质驱动程序,投标人携带手机即可在全国各地参加淮南市公共资源交易平台的投标。

淮南市公共资源交易平台“不见面开标系统”的成功运行,投标人与招标人及评审专家实现三方主体线上面对面、线下不见面的功能,有效解决传统招投标活动中存在的成本高、效率低、监管难等难点问题,实现数据“多跑路”、企业“少跑腿”工作目标。系统的改进和创新极大程度上提升了市场主体的体验,切实增加了获得感,是全省率先开通该系统的城市之一,也标志着淮南市开启公共资源交易无介质时代,真正让市场主体充分感受公共资源交易领域提升营商环境所带来的红利。