首页 > 工作动态 > 市本级

协调配合、相互协作,淮南市公管局与市公安局合力打击围标串标行为

发布日期:2020-09-17 10:22作者:高琴来源:市公共资源交易监督管理局阅读:字号:【  

淮南市公管局联合市公安局印发了《关于建立打击公共资源交易违法犯罪行为联动协作机制的意见》,进一步建立健全我市公共资源交易违法案件信息共享、联合调查长效机制,合力打击串标围标等违法违规行为。近日,根据《关于建立打击公共资源交易违法犯罪行为联动协作机制的意见》要求,市公安局田家庵分局在侦办某串通投标、敲诈勒索案件过程中积极向市公管局通报案情和信息,并提醒公管局在日常监管中对程某等重点人员加强监管。

经过此次信息共享,市公管局与市公安局将加深对串标围标、弄虚作假、非法挂靠资质等违法违规行为查处进行协作联动,高效有力查办违法案件,建立违法违规案件移送与协查机制,明确对于涉嫌犯罪的案件按照规定进行移送。《关于建立打击公共资源交易违法犯罪行为联动协作机制的意见》的出台,对净化我市公共资源交易市场管理,严厉打击公共资源交易活动中的串标围标等违法违规行为发挥积极作用。