首页 > 工作动态 > 市本级

净化招投标市场环境,积极联动严厉打击恶意投诉举报行为

发布日期:2020-09-17 10:25作者:高琴来源:市公共资源交易监督管理局阅读:字号:【  

为进一步净化淮南市工程建设招投标领域环境,打击恶意投诉举报行为,优化我市营商环境,淮南市公管局联合公安部门对近期查处的一起涉嫌伪造公章的个人及有关单位进行立案侦查,并进行通报。

市公管局在处理某工程建设项目投诉案件过程中,在核查相关材料时发现投诉人所提供的投诉材料中存在伪造公章的嫌疑,公管局向该公司发函核实,公司表示从未就该项目提出过投诉,公章不是该公司法定公章;市公管局按照相关文件要求将该案件相关证据材料移交市公安局,目前市公安局已依法对该案件进行立案侦查。

下一步,市公管局将按照《关于建立打击公共资源交易违法犯罪行为联动协作机制的意见》文件精神,加深与市公安局的协调配合、相互协作,将类似案件移送公安机关调查处理。此举必将进一步有效遏制各类恶意投诉举报行为的发生,为深入开展优化营商环境奠定长效的机制保障。