首页 > 工作动态 > 市本级

公共资源交易全程见证服务,保障交易活动规范有序

发布日期:2020-09-27 14:50作者:高琴来源:市公共资源交易监督管理局阅读:字号:【  

为进一步规范公共资源交易平台建设,促进各方主体依法依规开展交易活动,淮南市公共资源交易中心认真做好见证服务,如实记录交易活动的全过程,及时向监管部门报告发现的问题,以见证促监督,助推公共资源交易工作更加公开透明、规范有序。

制度先行,有力保障。交易中心出台《淮南市公共资源交易中心进场交易项目见证服务规定(试行)》,对交易项目见证服务工作内容进行明确。见证项目的范围包括大、中型的建设工程、政府采购、产权交易、土地交易等所有进场交易项目。

明确责任,深入推进。交易中心各工作部门按职责负责对各交易环节见证,中心项目服务责任人承担项目的交易服务工作,跟踪记录项目交易全过程,发现问题及时报告处理。

全程分工,促进监管。交易见证服务从项目登记至中标结果确认,涵盖项目登记、招标、投标、专家抽取、开标、评标、定标等环节,通过人工查验、系统记录、录音录像等形式对交易活动的真实性、完整性进行记录,全程对发现的不规范行为进行记录并及时提示,发现违法违规行为及时向有关监管部门报告,促进交易公平。