首页 > 工作动态 > 市本级

淮南市公管局走进校园上门送法

发布日期:2020-09-30 15:40作者:高琴来源:市公共资源交易监督管理局阅读:字号:【  

9月29日,应安徽理工大学采购中心的邀请,市公共资源交易监督管理局走进安理大校园,上门开展招标采购法律法规业务知识培训,来自校内各学院(部)、机关及直属部门等40个单位的60余人参训。

培训就《政府采购质疑和投诉办法》、《淮南市公共资源交易质疑处理暂行办法》《政府采购货物和服务招标投标管理办法》、《政府采购非招标采购方式管理办法》和《淮南市公共资源进场交易目录(2020年本)》等相关法律法规和规范性文件进行了详细解读,同时就参训人员现场提出的如何避免在采购文件中出现负面清单内容;服务类项目采购服务期限最长几年,如何续签物业或安保采购合同,合同金额上限是否有限制等问题进行了解答。

市公管局党组书记、局长黄涛最后强调,开展招标采购法律法规知识培训是贯彻落实“法治宣传教育与法治实践相结合”、“七五”普法总体要求的重要举措,通过此次法律法规政策宣讲,进一步强化招标采购人的法律意识,提升学校相关部门工作人员业务技能,规范招标采购活动,最终实现廉洁、高效、精准匹配的招标采购目标。