首页 > 工作动态 > 市本级

强化招标采购流程管理 杜绝围标串标违法行为

发布日期:2020-09-30 17:11作者:高琴来源:市公共资源交易监督管理局阅读:字号:【  

为进一步规范和加强大通区公共资源交易管理,提高区级项目公共资源交易业务水平,全力打造“公开透明、公平有序、诚实守信”的公共资源交易环境,2020年9月29日,大通区财政局、大通区政府采购中心牵头召开招投标项目暨政府采购业务培训会。区直部门、所属事业单位主要负责人、项目具体负责人和财务负责人近百人参加培训。

会议由大通区财政局局长王捷主持,明冠雷副区长到会要求把深入开展扫黑除恶专项斗争与打击工程建设项目招投标领域违法违规行为结合起来,加强对区级招投标平台管理,强化招标人的主体意识,严厉打击围标串标不法行为,促进地区经济健康发展,把扫黑除恶专项斗争工作持续深入进行。区采购中心工作人员根据《安徽省2020-2021年政府集中采购目录及标准》、《淮南市公共资源进场交易目录(2020年本)》、《采购项目、招标项目负面清单》文件规定。并以案说法,对招标实施中项目受理、信息发布、评审专家抽取等进场交易操作实务全流程进行了解读。

此次业务培训,提高了招投标及政府采购相关方对法律法规政策的理解认识,打开了基层公共资源交易监管工作的思路,提升了招标采购各方人员依法招标、依法采购、廉政风险防控意识,为今后进一步有效开展公共资源交易工作打下了良好的基础。