首页 > 工作动态 > 市本级

淮南市深入推进跨省市远程异地评标显成效

发布日期:2020-10-10 09:30作者:高琴来源:市公共资源交易监督管理局阅读:字号:【  

为全面推进公共资源交易全流程电子化,切实提升公共资源交易平台监管与服务功能,淮南市积极探索启用远程异地评标系统,开启远程异地评标常态化模式。此举打破地域限制,实现跨省市联动监督、协同管理,有效保证评标各环节公平公正。淮南市先后与阜阳、蚌埠、淮北、宿州等地市签订远程异地评标合作协议,建立了多城市互为主副场的合作机制,着力打造“互联网+公共资源交易”电子平台体系。疫情期间,淮南市公共资源交易中心与湖北省十堰市公共资源交易中心合作,实现了跨省域远程异地分散评标,帮助解决了疫情期间专家资源不足的问题,此举在全国层面推进跨省域合作工作发挥了推进作用。

下一步,淮南市将进一步围绕落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,推进长三角一体化发展、深化“放管服”改革,持续优化公共资源交易领域营商环境,加强思想引领,注重总体谋划,促进公共资源交易监督管理精细化、规范化、科学化、标准化,不断改进完善创新监管与服务机制,充分发挥长三角地区专家资源优势,实现跨地区远程异地评标常态化,助推长三角一体化高质量发展。