首页 > 工作动态 > 市本级

淮南市助力江苏首个跨省评标项目,激发长三角“互联互通”新活力

发布日期:2020-12-31 16:50作者:高琴来源:市公共资源交易监督管理局阅读:字号:【  

长三角区域一体化发展,是习近平总书记亲自谋划部署推动的重大国家战略,为积极响应这一号召,淮南市公共资源交易中心不断创新公共资源交易服务方式,积极助力江苏省首个跨省评标项目,探索“互联互通”的公共资源交易新模式。

2021年1月4日我中心将与无锡市公共资源交易中心梁溪分中心合作,完成“李巷路工程施工”项目的跨省远程评标工作。此次助力江苏首个跨省评标项目标志着我中心具备了在招投标领域与长三角区域互助交流的能力,从而更好地融入和推动长三角一体化发展,不断取得新成效。

在实施该项目评标的过程中依托了“易彩虹”交易平台的5G+区块链、大数据、音视频交互等互联信息技术手段,共享了交易系统、评标专家和场地资源,实现了两地专家的“面对面”交流。评标过程全程网上留痕,公开透明,可查询,可追溯,保证数据可视化、证照电子化、过程无纸化、监管多维化。

跨省评标模式不仅解决了专家人数不足、专业和地域分布不均的问题,还有助于提高招标投标活动的应急能力,缓解因疫情导致的项目积压等状况,对有序推进各地区交易系统相互兼容、资源融合共用也具有重要的意义。

淮南市将以此次苏皖连线为新起点,积极开展跨区域交易合作,推动招投标市场一体化建设,激发长三角“互联互通”新活力。