首页 > 工作动态 > 市本级

淮南打造长三角远程异地评标首个项目

发布日期:2021-01-06 15:00作者:董泽润来源:市公共资源交易监督管理局阅读:字号:【  

1月4日下午,淮南市公共资源交易中心与无锡市公共资源交易中心梁溪分中心合作,完成了“李巷路工程施工”项目的跨省远程评标工作,这是淮南市继援助湖北省十堰公共资源交易中心跨省远程异地分散评标后又一跨省远程评标项目。

此次跨省远程评标,淮南市公共资源交易中心抽取2名专家,与无锡主场的3名评委一起对入围的所有单位进行资格审查。项目评标过程中,借助“易彩虹”交易平台的5G+区块链、大数据、音视频交互等互联信息技术手段,共享交易系统、评标专家和场地资源,两地专家得以“面对面”交流。评标过程全程网上留痕,公开透明,可查询,可追溯,保证数据可视化、证照电子化、过程无纸化、监管多维化。

跨省评标模式不仅能解决专家人数不足、专业和地域分布不均的问题,还有助于提高招标投标活动的应急能力,对有序推进各地区交易系统相互兼容、资源融合共用也具有重要的意义。我交易中心未来将会开展更多的跨区域交易合作,推动招投标市场一体化建设,激发长三角“互联互通”新活力,从而更好地融入和推动长三角一体化发展。