首页 > 工作动态 > 市本级

淮南市公管局2020年度成果丰硕

发布日期:2021-01-11 11:17作者:李宁来源:市公共资源交易监督管理局阅读:字号:【  

2020年是极不平凡的一年,从年初的病毒肆虐,到年中的抗洪抢险,再到年底全面建成小康社会的完美收官,在面对每一件重大挑战当中,都有我们公管人奋战的身影。2020年市公管局在市委、市政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大及十九届四中、五中全会精神,贯彻落实习总书记提出的创新交易监管体制,推动公共资源阳光交易,着力提高公共资源配置效率和公平性的重要指示精神,认真贯彻学习习近平总书记在考察安徽期间发表的系列讲话指示精神,攻克了一些难事,干成了一些大事,各项业绩取得了丰硕的成果。

一、勇于担当,履职尽责

今年年初,面对突如其来的新冠疫情,湖北省十堰市作为疫情最严重的地区之一,为确保疫情期间十堰市公共资源交易业务不停、服务不断,推动重大项目尽快开工复工,将疫情带来的损失降到最低,淮南市公管局充分发挥自身优势,主动伸出援手,与十堰市公共资源交易中心全面对接,积极开展跨省域远程异地分散评标工作,得到了社会各界的广泛好评,并收到了湖北省公共资源交易中心和十堰市公共资源交易中心发来的2封感谢信。

2020年也是脱贫攻坚的决胜之年,寿县袁湖村作为我局的定点帮扶村,市公管局扶贫工作队及其工作人员扎根基层,心系群众,不断地为群众排忧解难。精准扶贫工作取得了斐然的成绩,在市直单位定点扶贫工作考核中荣获“好等次”,扶贫工作队队长吴鹰主任被评为“优秀退休干部”。

二、勇攀高峰,争创一流

在过去的一年里,市公管局秉承着锐意进取、力争上游的工作理念,在各项业绩上取得了辉煌的成果。在目标管理绩效考核中荣获“先进单位”称号,在2020全国公共采购年度评选当中被评为“优秀公共资源交易平台”,被市委、市政府评为第十九届“市级文明单位”,在市年度社会信用体系建设考核中荣获“先进成员单位”称号等荣誉,寿县公共资源交易中心荣获“全国公共资源交易十佳机构”称号,并荣膺2020年度首届“全国公共资源百强县”。

三、优化服务,勇于开拓

自2020年5月通过推行电子保函,减轻企业负担,支持市场主体等措施以来,所取得的成果被社会各界给予了非常高的评价,并收获了一面来自中国投标保函网赠送的锦旗。这集中体现了市公管局向人民群众展现了心系百姓的公仆本色和干在实处、锐意进取、优化服务的实干精神。

2021年是我们党建党一百周年,新的时期,新的使命呼唤着我们再接再厉,只争朝夕,不负韶华,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,勤奋学习、努力工作,不断创新监管方式,转变工作作风,提升管理服务水平,为谱写五大发展美好淮南公管篇作出新的贡献!