首页 > 工作动态 > 市本级

“四个保障”构筑疫情防控坚实壁垒

发布日期:2022-04-26 14:38作者:交易中心 侯振楠来源:市公共资源交易监督管理局阅读:字号:【  

面对3月底突如其来的严峻疫情,淮南市公共资源交易中心攻坚克难,通过“四个保障”构筑疫情防控的坚实壁垒,推进各类公共资源交易活动有序开展。

制度保障。疫情期间先后印发《淮南市公共资源交易中心关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情预防控制工作的通知》《淮南市公共资源交易中心疫情防控期间拍卖现场管理应急预案 》《关于做好当前公共资源交易疫情防控工作的通告》等相关制度,进一步完善疫情防控制度体系,做到阻疫不阻交易。

服务人员保障。疫情以来,交易中心在响应市直机关工委号召党员干部下沉社区、志愿服务的基础上,保障交易服务人员线上办理以及电话咨询,工作电话更是每天24小时保持接听畅通,所有网上业务正常办理,各科室运转正常,受理并发布31个项目交易公告。

平台技术保障。做好系统日常维护工作,保障不见面开评标系统的正常运行,对远程异地评标项目提前与外地城市对接,调试布署专家远程视频系统、音视频监控系统、异地评标系统,为交易活动的顺利进行做好技术保障。

场所设备保障。安排专人每天对交易场所等公共区域进行消杀,交易活动场所标前标后专人消毒,保障开评标区域电脑、监控、投影等设备以及评标区门禁系统、评标室内电脑等设备正常运行,满足开评标需要。