首页 > 工作动态 > 市本级

“远程异地评标”助力战疫交易两不误

发布日期:2022-04-29 16:35作者:交易中心 杨冰洁来源:市公共资源交易监督管理局阅读:字号:【  

为保证疫情期间交易活动“不打烊”、服务“不断档”,确保全市交易项目平稳有序推进,淮南市公共资源交易中心立足于当前疫情防控形势,开启“远程异地评标”模式。

疫情爆发以来,淮南市公共资源交易中心启用远程异地评标调度系统,将异地评标评审专家串联,实现专家资源跨区域共享,减少了专家聚集和流动带来的疫情传播风险,圆满完成11项应急交易项目。

同时此次疫情期间黄山和滁州两地交易中心的大力支持,彰显了兄弟地市在疫情影响之下,心手相连、共克时艰的合作互助精神,为探索公共资源交易打破行政区划壁垒、实现跨区域资源共享积累了宝贵经验。

下一步,市公共资源交易中心将进一步加强远程异地评标相关软硬件系统升级改造,通过信息化手段打破空间维度的限制,争取实现更大区域的专家资源、场地资源共享和合作交流。