首页 > 工作动态 > 市本级

加强网络安全防护能力 保障公共资源交易服务

发布日期:2022-08-23 17:32作者:交易中心 杨冰洁来源:市公共资源交易监督管理局阅读:字号:【  

近日,为应对日益严峻和复杂的网络安全形势,切实提升淮南市公共资源交易平台整体网络安全防护水平,打造安全、可靠的开评标网络环境,根据淮南市数据资源管理局《关于进一步加强网络安全工作的通知》要求,结合网络安全可能存在的风险等实际情况,淮南市公共资源交易中心组织开展了一次全面的网络安全自查工作。

此次网络安全自查工作制定了覆盖计算机、网络、系统、机房、硬件设备、人员、介质、备份、口令等多个方面的安全管理制度和网络安全应急预案,为网络安全管理工作提供了全方位的制度保障。及时堵塞了网络安全漏洞,有效防范、化解了网络安全风险,在开评标重点环节加强值班值守,确保交易数据共享交换平台安全平稳运行。全面提升了我市公共资源交易平台网络安全保障能力,不断夯实网络安全基础,为公共资源交易工作保驾护航。