欢迎访问淮南市公共资源交易监督管理局!

无障碍版 设为首页 加入收藏淮南市公共资源交易中心

您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 寿县

寿县在主题教育中注重延伸公共资源交易服务链条

【】 【信息时间:2019-11-29 12:12阅读次数: 【字号:   【我要打印】 【关闭】

在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,县公共资源交易服务中心,立足实际,瞄准公共资源交易服务的靶心,多措并举,拓展服务内容,提高服务覆盖面,实现了公共资源交易业务链条的延伸,提升了公共资源交易服务工作满意度。

创新自行招标业务指导方式。出台《关于小微工程建设项目自行招标发包工作的指导意见》,对限额以下自行招标项目实行“格式化”、“傻瓜式”业务指导,有效解决了项目建设单位因交易业务不熟实践不够的困扰,为规范自行发包业务进行了有效探索;10万元以下小微工程可以直接发包的规定更是让建设单位拍手称快。

充分发挥各类资源库的作用,实现交易提质增效。近年来,寿县公共资源交易系统通过公开招标方式征集组建了满足各类业主需求的造价咨询库、审计业务库、农机定点采购库、居民迁建项目监理库、小型工程建设项目县内企业库等各类资源库,有效的满足了项目快速实施目标;

广泛实践政府采购项目“转非”。即在政府采购活动中允许该项目由公开招标方式转为竞争性磋商等“非公”方式继续进行交易活动,提高了采购效率,避免了因参与供应商不足三家而导致流标的现象。

深化标后服务,探索实践标后约谈机制。县公共资源交易服务中心在长期的标后履约服务中探索总结出约谈的标后警示约谈、标后问题约谈和标后处罚约谈三种机制,在服务项目建设中发挥了重要的作用。在今年密集交易的淮河流域行蓄洪区居民迁建项目交易中,县公共资源交易服务中心积极配合建设单位对此类项目中标单位进行标后警示性约谈,有效推进了项目实施。这种探索性的做法是公共资源交易服务工作向标后延伸的重要实践手段。

在主题教育中,县公共资源交易服务中心这种延伸服务链条,拓展服务内容的做法,不仅仅是公共资源交易业务发展的迫切需要,更是一种服务于服从于全县公共资源交易改革发展重任的使命担当。

 

 

(撰稿:余永先  李勇)