欢迎访问淮南市公共资源交易监督管理局!

无障碍版 设为首页 加入收藏淮南市公共资源交易中心

您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 寿县

寿县:创新驱动公共资源交易平台建设

【信息时间:2019-11-29 12:11阅读次数: 【字号:   【我要打印】 【关闭】

“惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜”。近年来,寿县在公共资源交易平台建设上力主创新发展,依托创新驱动,逐步完善公共资源交易平台各项功能,有效延伸公共资源交易服务链条,不断丰富公共资源交易服务内容,为各方交易主体打造了高效、务实、担当的交易平台。

一是创新服务方式推进重大项目交易。针对影响县域经济发展和新城区开发建设的重大项目重点工程,县公共资源交易服务中心开辟“绿色通道”,超前谋划招标各个要素环节,容缺受理,全天候办理、零时限服务,最大限度的满足项目快速实施的要求。比如在办理今年的淮河流域行蓄洪区居民迁建项目中,所有全部实现三日之内完成项目受理、登记、编制招标文件并同步挂网,并全部实行全流程电子化招标,实现项目交易进得来、办得快、招得好。

二是全部实现档案电子化管理利用。2014年起,寿县公共资源交易系统就逐步建立起独立的档案电子化转换、管理、利用和查询系统。2010年组建以来的所有纸质版交易业务档案全部实现了电子化管理利用。此举有效解决了公共资源交易业务档案数量众多存储空间不足的问题,方便了各方责任主体的查询,与全流程电子化交易融为一体,是互联网+公共资源交易的重要体现。

三是实行容缺办理提速项目交易。寿县在公共资源交易过程中,针对部分符合基本建设条件,但在项目受理过程中缺少部分受理资料的特殊项目、急办项目,实行边受理,边补齐资料的 “两条腿”、“两不耽误”走路的方式,满足了实施主体对项目快速实施的要求,充分展示寿县落实“放管服”的 巨大勇气。

四是项目审批流程真正做到“一键到位”。充分发挥交易中心独特优势,采取线下审批和线上运行双轨并行方式,实现项目线上注册、登记、发布一键到位,真正把公共资源交易业务规范流程的简化优化发挥到极致。

五是落实中央“放管服”精神,免收100万元以下项目的投标保证金。这项改革是构建政企之间互信体系,积极支持实体经济发展的重要举措,在全市属首创。

创新没有终点。在矢志创新的道路上,寿县公共资源交易系统迈出了坚实的步伐,充分显示了县级交易平台的价值与担当,在通往全省县级一流公共资源交易平台道路上积蓄了勃发的力量。

 

 

(撰稿:余永先  李勇)