欢迎访问淮南市公共资源交易监督管理局!

无障碍版 设为首页 加入收藏淮南市公共资源交易中心

您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 寿县

淮南寿县公共资源交易正式步入“不见面”开标时代

【信息来源:市公共资源交易监督管理局】 【信息时间:2020-05-20 15:17阅读次数: 【字号:   【我要打印】 【关闭】

519日上午,寿县首个采用“不见面”开标模式的项目寿县乡镇农贸市场升级改造建设项目两个标段,在寿县公共资源交易中心成功交易。这标志着寿县公共资源交易正式步入“不见面”开标时代,位列全省县级公共资源交易平台前列。

本项目实行全程电子化招投标,不审核“原件”,不接收纸质材料,投标人不到开标现场参加开标。开标现场采用“网上直播”的方式向社会公开。投标人在网上参与开标过程,自行远程解密投标文件,在线查看投标结果等,打通了公共资源交易全流程电子化的“最后一公里”,确保交易公开、公平、公正。商务标下浮系数县公共资源交易服务中心、招标人、监督员三方人员共同见证抽取。

    推行“不见面”开标,是我县公共资源交易平台服务实现从“最多跑一次”到“零跑腿”的“加速升级”,是有效应对新冠疫情时代公共资源交易活动的重要举措,是我县公共资源交易电子化交易水平和服务保障能力提高的重要标志。此举有效避免了人员聚集和交叉感染风险,同时进一步降低了企业交易成本,保证了重点、民生项目的顺利推进,为企业复工复产和保障经济平稳运行提供良好服务。

(撰稿:余标)