欢迎访问淮南市公共资源交易监督管理局!

无障碍版 设为首页 加入收藏淮南市公共资源交易中心

您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 寿县

寿县公共资源交易服务中心专题分析
公共资源交易市场发展现状

【信息来源:市公共资源交易监督管理局】 【信息时间:2020-06-17 08:04阅读次数: 【字号:   【我要打印】 【关闭】

近日,县公共资源交易服务中心党组书记、主任江洪主持召开公共资源交易市场业务建设发展专题研讨会,重点对我县公共资源交易建设发展现状进行深入分析。

会上,江洪主任传达了市委常委、县委书记胡春华关于公共资源交易市场建设的有关指示批示精神。大家围绕胡书记指示批示精神,就目前我县公共资源交易市场在招标文件编制、招标人权限、借用资质投标、投标企业数量、围串标、项目流标、监管与交易边界划分、监管现状等方面存在的问题及表现形式进行了梳理,并针对存在的问题提出了解决方案。

会议要求,要紧密结合我县公共资源交易建设发展现状,采取必要的措施,大力整治突出问题,全力瞄准热点焦点问题,以改革促发展,以创新革弊病,构建公开公平公正的公共资源交易市场秩序。要在实践中大胆尝试5000万以下工程招标推行“低价”中标,要强化对业主单位业务指导力度,严把业务受理关,严格执行招标文件编制“负面清单”,坚决杜绝明招暗定 和“画像招标”;要联合公安、公管等部门加大对围串标企业的打击力度,确保全县公共资源交易市场健康稳步发展。