欢迎访问淮南市公共资源交易监督管理局!

无障碍版 设为首页 加入收藏淮南市公共资源交易中心

您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 寿县

浓情端午,粽享安康
——寿县公共资源交易服务中心举办包粽子活动

【信息来源:市公共资源交易监督管理局】 【信息时间:2020-06-30 08:15阅读次数: 【字号:   【我要打印】 【关闭】

粽叶飘香,浓情端午。6月24日,为丰富机关干部职工文化生活,弘扬民俗传统文化,寿县公共资源交易服务中心利用工作之余举办以“欢聚一堂迎七一,粽享安康庆端午”为主题的包粽子活动。这次活动旨在丰富机关干部职工文化生活,弘扬民俗传统文化。活动现场,工作人员准备了经过浸泡的糯米、蜜枣,粽叶等材料。大家围在一起,纷纷拿出看家本领。折叶、灌米、捆扎,动作娴熟,一粒粒晶莹剔透的糯米、一片片翠绿的粽叶,只见折叶、灌米、捆扎,动作娴熟,一个个造型美观的粽子很快就堆满了桌子。通过举办这次活动让工作人员体验悠久到中华传统民俗文化,也增进了群体的凝聚力。