欢迎访问淮南市公共资源交易监督管理局!

无障碍版 设为首页 加入收藏淮南市公共资源交易中心

您所在的位置: 首页 > 新图片新闻

淮南市公管局积极普法,梳理难热点,共谱发展新篇章

【】 【信息时间:2019-11-18 14:38阅读次数: 【字号:   【我要打印】 【关闭】

20191115日,淮南市公管局受八公山区人民政府邀请,由局党组书记、局长黄涛带队赴八公山区开展招标采购法律法规知识培训。区纪委监委、区政府办、区人大、区政协、法检两院、区直各部门、乡镇街道、工业集聚区、区属事业单位等几十家单位参会,近100人参加培训学习。

培训会上,局及中心相关科室负责人分别从《必须招标的工程项目规定》《关于工程项目招标采购方式的指导性意见》《淮南市公共资源进场交易目录(2019年本)》《淮南市政府性投资工程建设项目管理办法》《政府采购货物和服务招标投标管理办法》《关于印发淮南市2018-2019年政府集中采购目录及采购限额标准的通知》《关于进一步做好“淮采商城”工作的通知》等方面进行了深刻详细的解读。在现场互动环节,区重点工程管理部门、街道等负责同志就限额以下项目招标采购、房屋资产出租、工程变更管理等问题进行咨询,现场气氛轻松活跃,掌声不断。

在培训会上,黄涛局长还对执法普法、公共资源交易监管行业难热点、解决措施等进行了剖析。指出此次培训既是依法治国“七五普法”工作要求,也是机构改革后“谁执法谁普法”履职尽责体现,同时也是市公管局落实省、市两级巡视巡查整改措施的规定动作,是扫黑除恶专项斗争工作要求,也是市公管局落实优化营商环境、“不忘初心牢记使命”主题教育的具体工作;并对当前公共资源交易事业存在“流标、挂靠、投诉”等问题、社会存在着“乱、慢、难”认识等行业难热点及形成原因进行了剖析;并提出通过加强监管能力、服务能力建设,加强对招标采购人、评标专家、竞争主体、中介机构的管理,配合巡视巡察整改、扫黑除恶专项斗争等专项工作,强化公共资源交易各方主体责任意识,推动行业弊端治理,实现优化营商环境,实现公共资源交易配置的“物有所值、择优匹配”目标。

通过此次培训,参会人员进一步增强了招标采购法规意识,明确了招标采购人招标过程中应该注意的事项,提高了招标采购的风险防范意识,共同谱写公共资源交易事业发展的新篇章。