首页 > 新图片新闻

淮南市公管局赴田家庵区开展招标采购法律法规普法培训

发布日期:2020-09-30 14:43作者:高琴来源:市公共资源交易监督管理局阅读:字号:【  

9月28日,应田家庵区人民政府的邀请,市公共资源交易监督管理局上门开展招标采购法律法规业务知识培训,田区各相关单位、乡镇从事招标采购工作人员,共计150余人参训。

培训就《政府采购质疑和投诉办法》、《淮南市公共资源交易质疑处理暂行办法》《政府采购货物和服务招标投标管理办法》、《政府采购非招标采购方式管理办法》和《淮南市公共资源进场交易目录(2020年本)》等相关法律法规和规范性文件进行了详细解读,同时就参训人员现场提出的项目招标可否自主增加特定限制条件;招标方式是否可以根据工程金额自主调整竞标方式以达到择优选择的效果,保证工程质量等问题进行了解答。

此次培训旨在强化招标采购人的主体责任意识,进一步落实“谁执法谁普法”年度普法任务。下一步,市公管局将围绕扫黑除恶三年专项斗争、招投标领域专项整治工作要求,广泛开展普法活动,强化事中事后监管,形成工作合力,解决招标人责任缺失、围标串标、弄虚作假等问题,持续优化营商环境。实现“应进必进、应招尽招”,做到“场外无交易、场内全公开”,助推公共资源交易工作效率与效益的双提升。