首页 > 新图片新闻

以高质量党建引领公管创新,打造公共资源交易淮南品牌

淮南市公管局举行新闻发布会

发布日期:2021-12-29 09:25作者:机关总支 曹德胜来源:市公共资源交易监督管理局阅读:字号:【  

2021年12月25日上午,淮南市公管局党组书记、局长黄涛以《以高质量党建引领公管创新,打造公共资源交易淮南品牌》为题,在市政府新闻办举行了2021年度市公管局最后一场新闻发布会。

发布会介绍了2021年公管局在市委、市政府的坚强领导下,以开展党史学习教育为契机,坚持把学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记关于公共资源交易工作重要指示批示精神有机结合起来,全面加强党的建设,深入践行新发展理念,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键词,坚持目标导向、问题导向相统一,以创新为第一动力,深入开展“高质量发展,我们怎么干”大讨论和“我为群众办实事”实践活动,筑牢思想政治“压舱石”、建强基层组织“硬堡垒”、锻造担当作为“强队伍”、涵养风清气正“好生态”,不断创新公共资源交易服务和监管,提高公共资源配置效率效益和公平,为全市经济高质量发展保驾护航等方面的情况。

2021年,市公管局党组坚持以党的政治建设为统领,引导全局党员干部从党史中汲取智慧和力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、领会“两个确立”,做到“两个维护”,牢记“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,持续深化理论武装,持之以恒固本强基,压紧压实管党治党责任,切实改进工作作风,一以贯之严明纪律。积极打造“交易+智慧服务”党建品牌,推动党建工作和业务工作深度融合,把党建引领贯穿各项工作始终,以业务工作成绩检验党建工作成效,有力促进了交易平台管理水平、运行质量和工作效率的提升,交易服务监管工作再上新台阶。一是理顺规则,构筑市县“一体化”; 二是流程再造,打造服务“一条龙”; 三是压实责任,下好高质量发展“一盘棋”; 加强监管,构建综治“一张网”; 五是数字赋能,构建交易“一片云”。 截止11月份,淮南市公共资源交易平台共完成各类项目交易2718项,交易额215.96亿元,节资额18.92亿元,节资率10.77%。

2022年,市公管局将进一步拉高工作标杆,持续深化平台整合共享,创新管理和服务方式,优化营商环境,激发市场活力,提高公共资源交易效率和效益,确保淮南市公共资源交易项目数、金额数稳中有升,淮南市建筑业产值、发展体量不断提高,工程建设领域市场乱象得到有效治理,在市委、市政府的坚强领导下,团结带领党员干部群众,大力弘扬伟大建党精神,全力跑好开局“第一程”,带头冲在发展“第一线”,攻坚克难、敢闯敢试,为建设新阶段现代化美好淮南贡献力量!